Новости

  • Оптимизация библиотек: разговор на ТВ

    Оптимизация библиотек: разговор на ТВ
    подробнее...

  • 19.09.2017

    Определены финалисты Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года»
    подробнее...

  • 18.09.2017

    «Геометрия книжного пространства молодежи»:конференция в РГБМ
    подробнее...

  • 18.09.2017

    В Великом Новгороде пройдёт конференция ЮНЕСКО
    подробнее...

  • 11.09.2017

    Объявлен длинный список Премии Крапивина
    подробнее...


  • Архив новостей

    «Большая книга - встречи в провинции»: проект продолжается

    Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям продолжают совместный проект «Большая книга - встречи в провинции». С 16 по 20 сентября 2017 года участниками этой просветительской литературной акции станут жители г. Владивостока и Приморского края – 33 региона в географии поездок проекта по России. 
    В 2017 году проект также состоится во Владимирской, Орловской и Тульской областях.

    Главная  цель проекта — привлечь читательское и общественное внимание к лучшим произведениям современных авторов, содействовать развитию литературных процессов в регионах, пробудить интерес общества к большой литературе, вернуть книгу в жизнь людей. Организаторам проекта в этом активно помогают писатели – лауреаты и финалисты Национальной литературной премии «Большая книга», члены жюри и совета экспертов премии,  которые приезжают в регионы.

    Партнеры проекта «Большая книга – встречи в провинции» в  Приморском крае –  Администрация г. Владивостока и Владивостокская централизованная библиотечная система.

    В гости к читателям г. Владивостока и Приморского края приедут:

    Елена Шубина - издатель, член жюри Национальной литературной премии «Большая книга», руководитель «редакции Елены Шубиной»  издательства АСТ.

    Майя Кучерская - писатель,  литературовед и литературный критик, финалист Национальной литературной премии «Большая книга» 2013 года (роман «Тетя Мотя»), победитель в читательском голосовании (2013);

    Роман Сенчин - писатель, лауреат Национальной литературной премии  «Большая книга» 2015 года (роман «Зона затопления») и финалист премии 2006 года (роман «Ёлтышевы»);  

    Встречи пройдут во Владивостоке, в Молодежной библиотеке «БУК», на острове Русский, в Дальневосточном государственном университете, в г. Артеме, поселке Трудовое.

    В дни реализации проекта в Молодежной библиотеке «БУК» будет представлена экспозиция книг лауреатов и финалистов Национальной литературной премии «Большая книга» разных лет.