Новости

  • В России стартовала Международная акция #MuseumWeek

    В России стартовала Международная акция #MuseumWeek
    подробнее...

  • 23.04.2018

    ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ОТДЕЛОВ БИБЛИОТЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕТЕЙ
    подробнее...

  • 20.04.2018

    Глория Перес-Сальмерон: «Мировое библиотечное сообщество способствует достижению целей устойчивого развития ООН 2030»
    подробнее...

  • 12.04.2018

    Независимая оценка качества условий оказания услуг в сфере культуры не будет проводится в отношении федеральных театров, филармоний, библиотек и цирков
    подробнее...

  • 12.04.2018

    «Продвижение чтения и медийно-информационной грамотности в России: цели, задачи, достижения, проблемы и перспективы»
    подробнее...


  • Архив новостей

    Объявлены имена победителей премии "Большая книга"

    На стилизованной под революционный съезд церемонии в Пашковом доме оглашены победители 12-го сезона премии «Большая книга», сообщает портал «Год литературы».

     После оглашения результатов голосования жюри Национальной литературной премии «Большая книга» оказалось, что первое местозанял «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» Льва Данилкина. Второй приздостался Сергею Шаргунову с книгой «Катаев: «Погоня за вечной весной»». Замыкает тройку победителей Шамиль Идиатуллин с книгой «Город Брежнев».

    Перед этим были вручены награды тройке победителей народного голосования, которые стали известны несколькими днями ранее. Ими в этом году стали «Катаев: «Погоня за вечной весной»» Сергея Шаргунова, «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» Льва Данилкина и «Город Брежнев» Шамиля Идиатуллина. Таким образом в этом году «глас народа» совпал с «голосом экспертов» полностью.

    Была также вручена награда в номинации за «честь и достоинство». Её в этом году удостоилась Виктория Токарева — автор многочисленных повестей и рассказов «про отношения», а также соавтор сценариев фильма «Мимино» и др. Недавно — 20 ноября — Виктория Самойловна отметила 80-летие.

    После горнов, знаменующих окончание церемонии, часть гостей осталась по привычке в Пашковом доме закусывать и обсуждать итоги 12-го сезона премии «Большая книга», а часть решилась на революционный шаг: переместилась через Москву-реку в один из московских клубов, в огромной библиотеке которого шла интернет-трансляция церемонии, а по ее окончании была организована вечеринка «Автор-Party» с раздачей авторами автографов.

    Источник: сайт "Год литературы.рф"