Новости

  • 13.06.2018

    МЫСЛИМ ЭКОЛОГИЧЕСКИ
    подробнее...

  • 31.05.2018

    Ольга Голодец и Владимир Мединский открыли фестиваль «Интермузей»
    подробнее...

  • 30.05.2018

    Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 31 мая
    подробнее...

  • 29.05.2018

    РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕНАЯ БИБЛИОТЕКА ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ
    подробнее...

  • 06.05.2018

    Фонд Василия Шукшина подвел итоги открытого конкурса юных иллюстраторов
    подробнее...


  • Архив новостей

    Детские книги «Комсомольской правды» стали бестселлерами OZON

    В конце 2017 года ИД «Комсомольская правда» стал лицензиатом бренда «Фиксики». Первой ласточкой в новом направлении «детская литература» стала серия книг, написанных по мотивам полнометражного мультфильма «Фиксики. Большой секрет». За несколько месяцев книги для чтения, комиксы, раскраски и активити-бук, вышедшие общим тиражом 260 000 экземпляров, стали бестселлерами крупнейшего интернет-магазина OZON. «Мы много лет занимаемся выпуском книг, но издать комиксы, раскраски, а тем более активити решились впервые. Нас вдохновил сюжет нового мультфильма - такой живой, яркий и динамичный, что захотелось выйти за рамки привычных книг», - призналась заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда» Ирина Дегтярева.

    Следующим партнером ИД стала продюсерская компания «Мельница» - владелец брендов «Лунтик», «Три богатыря», «Барбоскины» и др. «Комсомолка» решила и в этот раз впечатлить взыскательную аудиторию, предложив доступные и необычные книги-гляделки - аналог зарубежных виммельбухов.

    «Гляделки – это нестандартный формат книг, который дарит возможность провести время с малышами с пользой. Такие книги особенно популярны сейчас на Западе, но они не совсем «приспособлены» к российским реалиям. И нам особенно приятно, что гляделки пришлись по вкусу покупателям OZON», - поделилась директор по продукту ИД «Комсомольская правда» Наталья Каменских.

    Книги по мотивам популярных мультфильмов «Фиксики», «Лунтики» и «Три богатыря и принцесса Египта» можно найти не только на OZON.ru, а также во всех местах продажи прессы России и в онлайн-магазине издательства по адресу: shop.kp.ru

    Кстати, книга «Три богатыря и принцесса Египта», выпущенная к кинопремьере одноименного мультфильма, также продержалась в статусе бестселлер OZON несколько недель.